HY RU EN

Лариса Паремузян

Очевидцы инцидента в Техуте: “Если это дело закроют, мы всем селом опять соберемся”

Вчера в ереванской Республиканской больнице был прооперирован избитый 16 апреля сотрудниками службы безопасности техутской компании “Эй-Си-Пи” 24-летний Грачик Корхмазян.

Его мать Тагуи сообщила “Hetq”-у, что операция длилась три часа, сейчас состояние сына удовлетворительное. Потерпевший получил двойной перелом ноги. “Такой драки в нашем селе я никогда не видела”,- отметила женщина.

Инцидент произошел по соседству с домом Грачика. Услышав голоса, парень вышел, чтобы утихомирить конфликтующих. “Мой мальчик худенький, а они его избили так, что он получил переломы”,- говорит Тагуи.

Родные Грачика подтвердили, что в драке участвовали прибывшие на четырех “Нивах” сотрудники службы безопасности.

Вчера “Hetq” встретился и с другим потерпевшим в результате инцидента в Техуте – Феликсом Норекяном. Вечером 17 апреля он дал показания в отделении полиции. “После этого я прошел судмедэкспертизу. Пока не знаю, какое заключение будет представлено относительно полученных мной телесных повреждений”,- сказал Феликс.

По его словам, вследствие драки, учиненной охранниками компании “Эй-Си-Пи”, на судмедэкспертизу было направлено шесть человек. Феликс не считает себя виноватым и уверяет, что будет добиваться того, чтобы все, кто участвовали в избиении техутцев, понесли наказание.

“В чем вина моего сына, если он со своей семьей спокойно возвращался домой? В чем вина поднявшего на дороге пыль техутца Артура Сирадегяна, если из-за них весь Техут в пыли, да и лес они нещадно вырубают?”,- говорит мать Феликса Шушаник Норекян.

“Драка началась между жителем Техута Артуром Сирадегяном и сторожем административного здания ЗАО “Техут”. Потом за Артуром в село приехали сотрудники службы безопасности”,- рассказал Феликс. В селе драка началась вечером после 21.00.

Феликс Норекян также рассказал, что 5 месяцев назад он подал заявление о приеме на работу в ЗАО “Техут”. Ему отказали, но потом на работу приняли многих других людей.

“Техутские ребята возмущены главным образом тем, что их отказываются брать на работу, но жителей других районов принимают. Пусть сперва местных возьмут”,- пояснила Шушаник.

“Они срывали с ограды доски и избивали ими. Если это дело закроют, мы всем селом опять соберемся”,- говорит жена Феликса Тина.

По мнению прокурора Лорийской области Карена Шахбазяна, драка возникла из-за имевшихся ранее разногласий между жителями Техута и сотрудников компании.

“17 апреля было возбуждено уголовное дело по факту избиения группой лиц трех человек. В результате драки один из потерпевших получил повреждение средней тяжести”,- сообщил К.Шахбазян.

Говоря о проходящих по уголовному делу сотрудниках компании “Эй-Си-Пи”, прокурор сказал: “Я затрудняюсь назвать имена, это ряд сотрудников службы безопасности. Жители заявляют, что сотрудники безопасности прибыли на место происшествия на 4 автомобилях. Все заявления будут рассмотрены”.

На фото: Тагуи (слева) и Шушаник