HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Аракс Мамулян

Агван Овсепян арестован 

Бывший генпрокурор и бывший председатель Следственного комитета Агван Овсепян арестован. Об этом Hetq.am сообщил адвокат Овсепяна Сасун Рафаелян. 

После того, как адвокаты получат решение суда и ознакомятся с ним, будет подана апелляционная жалоба.  

Напомним, что вчера Специальный следственный комитет распространил сообщение о задержании А.Овсепяна. В нем также отмечалось, что в уголовном деле достаточно доказательств того, что Агван Овсепян, занимая с 18 марта 2004 г. по 13 сентября 2013 г должность генпрокурора, а с 18 июля 2014 г. по 11 июня 2018 г. должность председателя Следственного комитета, в указанные периоды участвовал в управлении рядом компаний, осуществлявших предпринимательскую деятельность. Кроме того, Овсепян получил взятку в особо крупном размере – 190 млн драмов и совершил путем мошенничества хищение имущества в особо крупном размере – 800 млн драмов. Овсепяну предъявлено обвинение в узаконивании полученного преступным путем имущества (отмывании денег) в особо крупном размере - 1.299.404.414 драмов РА. 

После получения информации о задержании Агвана Овсепяна его адвокат Гагик Хачикян написал на своей фейсбуковской странице: “Немногим ранее Агван Гарникович Овсепян “назначен” обвиняемым (специалисты поймут мой сарказм). Следователь собирается представить в суд ходатайство о применении к нему ареста в качестве меры пресечения. Крайне важно, что человека, который почти 45 лет занимал высокие руководящие должности в правоохранительных структурах, не удалось обвинить в беззакониях, связанных с его служебной деятельностью. Сторона обвинения предприняла неудачную попытку представить осуществляемую его сыновьями бизнес-деятельность как результат протекционизма со стороны г-на Овсепяна. …Решение о задержании будет обжаловано. Агван Овсепян настроен по-боевому. Обвинение он, естественно, не признает. Я убежден, что все пузыри очень скоро лопнут”. 

Вчера вечером судья Мнацакан Мартиросян рассмотрел и удовлетворил ходатайство об аресте бывшего генпрокурора.  

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter