HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

“Четыре дня останемся на улице и навяжем свою волю” – Баграт Србазан

9 июня, после двухнедельного перерыва, на площади Республики в Ереване состоялся митинг движения “Тавуш во имя Родины”. Выступая на митинге, лидер движения архиепископ Баграт Галстанян обратился к депутатам оппозиционных фракций Национального Собрания, призывав их 11 июня провести внеочередное заседание с требованием отставки действующего правительства и формирования новой исполнительной власти. 

“10 июня совет Национального Собрания обязан по требованию народа принять решение о созыве внеочередного заседания. Составляющие политическое большинство депутаты фракции “Гражданский договор” обязаны подчиниться воле народа, действовать, руководствуясь своей совестью и своими убеждениями. Мы не позволим им совершить очередную антигосударственную ошибку. По нашему требованию, по требованию народа депутаты оппозиционных фракций парламента должны инициировать созыв 11 июня в 16:30 заседания парламента по вопросу отставки действующего правительства и формирования новой исполнительной власти”,- заявил Баграт Србазан. 

Обратившись к своим сторонникам, Галстанян призвал их с завтрашнего дня начать по всей стране акции неповиновения. “Мы сейчас должны принять решение. Мы сможем решить этот вопрос, если начиная с завтрашнего дня на протяжении всего четырех дней, то есть 96 часов, беспрерывно, без отдыха, не тратя лишнего времени на сон, будем находиться на улице и навяжем свою волю”,- отметил лидер движения. 

Касаясь мирного процесса, Баграт Галстанян подчеркнул, что они выступают за достойный мир. “Только сумасшедший может стремиться к войне, но в то же время только сумасшедший может выпрашивать мир, что само по себе является самой большой угрозой войны, а цена этому – унижение собственного народа”,- заявил Баграт Србазан. 

В сфере внешней политики необходимо восстановить отношения со всеми союзниками и найти новых друзей, считает архиепископ. “В этом смысле хочу еще раз напомнить, что Армения не может быть ареной столкновения геополитических сил, между тем именно таков почерк властей. Нужно действовать по принципу сочетания интересов и взаимодействия”,- отметил лидер движения. 

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter