
Председатель КГД и Генпрокуратура “остановили” расследование дела инвестора из Диаспоры
Комитет госдоходов, разумеется, работает “хорошо”, более того – работает «отлично». Сотрудники КГД обнаружили в одном из сел Гегаркуникской области уклоняющуюся от налогов 78-летнюю женщину и оштрафовали ее на 500 тысяч драмов. Можно сказать, что этой пенсионерке КГД вынес смертный приговор.
Такие действия, разумеется, укладываются в рамки распоряжений президента об устранении коррупции.
В дальнейшем КГД наверняка представит в своих отчетах этот случай разоблачения злостного уклонения от выплаты налогов продававшей жвачку пожилой женщиной. Сей факт могут даже включить в стратегию борьбы с коррупцией, привести в качестве примера в учебниках по экономике.
А руководитель КГД Гагик Хачатрян наградит каждого из участвовавших в этой «операции» своих сотрудников ценными часами, которые, естественно, будут приобретены в магазине его сына, выигравшего этот тендер.
Инвестор из Диаспоры Эдмонд Худян утверждает, что основанное за счет его инвестиций инвестиционное ООО “Арин капитал” не выплатило государство налогов на сумму 1 млн 500 тыс. долларов. И это было сделано с ведома начальника Спандарянской налоговой инспекции. Худян называет имена всех виновных в произошедшем, но это тоже ничего не меняет.
В результате многочисленных предупреждений, жалоб и писем Эдмонда Худяна 3 мая по факту предумышленного банкротства было возбуждено уголовное дело по ст.193 УК РА. Этим правоохранители посчитали свою миссию выполненной.
По сей день в этом деле нет ни потерпевших, ни подозреваемых. Дом, квартиры в котором были проданы без уплаты налогов, забит чиновниками различного калибра. Квартиры записаны не на реальных владельцев, а на их родственников, жен, водителей. Часть из них получила квартиры просто так – в силу своей должности или в качестве друга Влада, часть купила их за ничтожную сумму. И теперь в КГД, прокуратуре и судах они делают все возможное, чтобы расследование не проводилось и они не фигурировали в этом деле. Кстати, в настоящее время у Владислава Мангасаряна в резерве еще 14 квартир.
Мы имеем дело с трясиной, которую создали сами власти и из которой никто не может выбраться. Такая болотная экосистема никогда не меняется, поскольку коррупционная экосистема – самая стабильная в нашей стране. Ни один чиновник не хочет нанести ей ущерб, потому что их кровеносные сосуды питаются именно этой системой.
“Председатель КГД и Генпрокуратура препятствуют расследованию моего дела. Осуществляющий надзор прокурор Лерник Ованнисян делает все, чтобы дело не расследовалось. Владислав Мангасарян даже в процессе следствия продолжает грабеж, и никто не пытается его остановить. Я уже не знаю, к кому в Армении можно обратиться, чтобы остановить эти беззакония”,- сказал в беседе с “Hetq”-ом зарубежный армянский инвестор. Его адвокаты разводят руками – в правовом поле уже невозможно что-либо сделать, юриспруденция бессильна.
Сам Эдмонд Худян говорит, что будет бороться до тех пор, пока вопрос не решится. Но что могут сделать адвокаты или инвесторы, если закон не действует? Я вот думаю, может, правительство придумает что-нибудь наподобие кассовых чеков и выдаст, скажем, чиновникам «лицензию на грабеж». Этим все встанет на свои места.
Комментарии (8)
Написать комментарий