HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ваге Саруханян

По делу “Норашен-2007” ожидаются интересные события

Завтра в суде общей юрисдикции столичных административых райнов Ачапняк и Давидашен состоится очередное заседание по делу председателя потребительского кооператива “Норашен-2007” Армена Тадевосяна и его заместителя Лусабека (Левы) Самвеляна. Тадевосяну обвинение  выдвинуто по ст.ст.178 (мошенничество) и 205 УК РА (злостное уклонение от выплаты налогов, пошлин ил других обязательных выплат), а Самвеляну – только по ст.178 УК РА.  Судьей по данному делу является Вазген Рштуни.

Напомним, что по делу “Норшен-2007” проходят еще 4 человека – Цолак Петросян, Артак Мартиросян, Вардан Оганян и Давид Еремян. Кстати, Цолак Петросян, который является одной из ключевых фигур этого дела, был отпущен на свободу, и сейчас, по некоторым сведениям, его местонахождение неизвестно. 

Недавно Армен Тадевосян обратился с письмом к президенту РА Сержу Саргсяну, в котором назвал имена “искажающих правосудие” лиц – депутата Национального Собрания Эрмине Нагдалян, ее мужа – бывшего начальника территориальной налоговой инспекции Комитета госдоходов Давида Бегларяна, сотрудника Министерства обороны Виталия Манучаряна, депутата фракци «Процветающая  Армения” Ваге Энфиаджяна, начальника управления СНБ по Вайоцдзорской области Гагика Аракеляна, бывшего депутата фракции ППА Арсена Авакяна, сотрудника МО, полковника Атура Погосяна, начальника юридического управления КГД Размика Авакяна, председателя концерна “Эско” Саркиса Агабекяна и др.

Источники “Hetq” отмечают, что Армен Тадевосян направил из уголовно-исполнтельного учреждения средствам массовой инфорамции около 10 писем, однако дошло только одно, которое и было опубликвано. Еще одно письмо Тадевосян отправил “Hetq”, однако оно не дошло. Несмотря на это, имеющие отношение к ПК “Норашен-2007” лица рассказывают, что адресованное президенту открытое письмо Тадевосяна, а также записка аналогичного содержания дают выгодоприобретателям определенные надежды на изменение ситуации.

Единственое, что хотят жильцы, это скорейшего выхода на свободу руководтелей кооператива, которые смогут договориться со своими заемщками и вернуть выгодоприобретателям принадлежащие им квартиры.

В своем письме Тадевосян ее раз подчеркивает: лица, давшие руковителям кооператива деньги под проценты, что является ростовщичеством, то есть запрещенной законом деятельностью, находятся на свободе.

И хотя суд несколько раз вызывал для дачи показаний ряд известных лиц, имеющих статус свидетелей, они так и не отклкнулись на этот вызов. Завтра в принудительном порядке в суд должны быть доставлены Виталий Манучарян и Арсен Меликян (Дмо). В случае, если на судебное заседание не явятся и остальные свидетели, с ними поступят аналогичным образом.