
Из предвыборной программы Сержа Саргсяна 2008 года
Вот и истекает первый срок президентства Сержа Саргсяна. Лидер Республиканской партии Армении вновь выдвинул свою кандидатуру для участия в президентских выборах, так как хочет еще 5 лет руководить страной, обещая для нее “обеспеченное будущее”.
Но давайте посмотрим, насколько Серж Саргсян выполнил обещания, данные им народу в 2008 г. В качестве примера возьмем сферу науки.
Итак, в предвыборной программе президента мы читаем: “Необходимо принять новые законы, перестроить систему науки и образования, создать такие структуры, которые дадут возможность объединить научный и интеллектуальный потенциал всего армянства”.
Именно решение этих задач должно открыть двери для будущего развития указанных сфер. Построение такого будущего зависит от того, в какой степени нам удастся создать эффективную, конкурентоспособную, соответствующую современным требованиям научно-образовательную систему. А все необходимые для этого предпосылки у нас есть.
“В современном мире единственной стабильной ценностью станут знания, следовательно самый надежный путь обогащения – это получение хорошего образования”.
Сопоставив эти довольно точно и метко изложенные идеи с сегодняшней действительностью, можно придти к следующим выводам.
Серж Саргсян признает, что в 2008 году имелись все предпосылки для развития науки.
Лидер РПА не выполнил свои обещания, касавшиеся по меньшей мере сферы науки, так как не перестроил сферу и не объединил научный (интеллектуальный) потенциал.
В противоположность высказанным за эти пять лет мыслям и призывам к ученым Серж Саргсян до избрания президентом осознавал важность науки, но стоило ему занять этот пост, как он, видимо, пересмотрел свои подходы.
Президент признает, что именно перестройка науки и образования должна открыть двери для будущего развития этих сфер, но поскольку этого не произошло, то и в будущем развития не будет.
Выводы оставляем читателям.
Комментарии (2)
Написать комментарий