HY RU EN

Ваге Саруханян

Трое новых обвиняемых по делу о буйволином мясе: двое из них арестованы

В деле о буйволином мясе, кроме капанского предпринимателя Альберта Оганджаняна, имеется еще трое обвиняемых. Об этом  «Hetq» сообщила сотрудница следственной службы Министерства обороны РА Мери Саркисян. По ее словам, последние обвиняемые являются сотрудниками МО.

Напомним, что 1 сентября 2012 г. Оганджаняну было выдвинуто обвинение по п.1 ч.3 ст.178 УК РА – мошенничество в особо крупном размере (хищение чужого имущества или получение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверия), которое предусматривает лишение свободы сроком от 4 до 8 лет с конфискацией или без конфискации имущества. Предприниматель продолжает оставаться в УИУ «Больница для осужденных», где оказался в связи с проблемами с сердцем. В день ареста Оганджанян, ранее перенесший операцию на сердце, получил инфаркт, и врачи провели стентирование. 

Сотрудникам МО выдвинуто обвинение по ч.2 ст.376 УК РА: халатное отношение к службе, вызвавшее по неосторожности тяжкие последствия. Данная статья предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет.

Трое из двух обвиняемых арестованы, один отпущен под подписку о невыезде. МО не соощает, в каком УИУ содержатся арестованные.

М.Саркисян затруднилась сказать, следует ли ожидать новых задержаний.

Напомним, что один из главных фигурантов дела о буйволином мясе – бывший заместитель начальника Генштаба ВС РА, генерал-лейтенант Аршалуйс Пайтян указом президента РА от 6 сентября был освобожден от занимаемой должности, однако остался в статусе свидетеля, что удивило многих. А вследствие произведенного в ноябре сокращения штатов от работы был освобожден начальник управления экономического анализа и оформления документов о закупках департамента материально-технического обеспечения МО Вардан Тунян, которого пресса поспешила объявить новым обвиняемым по делу о буйволином мясе. В свою очередь Минобороны утверждает, что оптимизация – лишь часть осуществляющихся в МО реформ.

Следственная служба МО не разглашает имена новых обвиняемых и не сообщает, входит ли в их число Вардан Тунян.