HY RU EN

Ваге Саруханян

Сборная Армении по футболу – 84-я в мире

Сегодня ФИФА опубликовала очередной рейтинг национальных сборных. Армянская сборная продолжает уступать свои позиции. Если в январе наша команда находилась на 75-ой горизонтали, затем – на 80-ой, то сейчас она переместилась на 84-е место и имеет 431 очко вместо прежних 462-х.

Уже долгое время лидером мирового рейтинга являются испанцы. За ними идут Германия, Аргентина, Англия, Италия, Колумбия, Португалия, Голландия, Хорватия, Россия. Пятикратные чемпионы мира бразильцы заняли непривычную для себя 18-ю строчку.

Италия, являющаяся нашим соперником в отборочном туре чемпионата мира 2014 года, сохранила свои позиции – 5-е место. На три строчки спустились датчане, которые сейчас 25-е в мире. Чехи спустились на одну строчку, заняв 27-е место. Болгары улучшили свои позиции на два пункта и сейчас занимают 46-ю горизонталь. Аналогичный результат показала Мальта, занявшая 147-ю строчку.

Из стран бывшего СССР лучший результат имеют русские, которые замыкают десятку лидеров. Украина на 48-ом месте, Узбекистан – на 59-ом, Беларусь – на 62-ом, а Грузия – на 69-ом. Остальные страны уступают Армении.

Из наших соседей по региону лучший результат у турок – 45-е место, иранцы – на 57-ом месте. Самый плохой показатель у Азербайджана – 116-я горизонталь. 

Уже известно, что предстоящий 26 марта в Ереване матч Армения-Чехия будет судить судейская бригада из Румынии. Главный арбитр – Павел Бала, его помощники – Кристиан Ника и Себастьян Георге. Четвертый судья – Александр Тудор.

Билеты на игру поступили в продажу 8-го марта. Их можно приобрести в билетных кассах рядом с Республиканским стадионом и в сети магазинов «Хюммель».

Стоимость билетов:

южная и северная трибуны – 3000 драмов,

восточная трибуна – 5000 драмов,

западная трибуна – 8000 драмов.