HY RU EN

Ваге Саруханян

Сегодня станет ясно, продолжит ли сборная Армении по футболу борьбу за второе место в группе "В"

Сегодня в 20.00 на Республиканском стадионе им.Вазгена Саркисяна в Ереване состоится отборочный матч Армения – Чехия чемпионата мира по футболу 2014 г. Наша сборная с тремя очками занимает предпоследнее 5-е место. Чехи в четырех играх набрали 5 очков и находятся на 4-ом месте.

На матч с чехами армянская сборная выйдет с некоторыми потерями. В частности, из-за дисквалификации на поле не выйдут два полузащитника – Карлен Мкртчян и Артур Едигарян, а также центральный защитник Грайр Мкоян. Левый защитник Левон Айрапетян пока полностью не залечил травму. Арас Озбилиз тоже имеет травму, однако он присоединился к команде.

Ранее наша сборная дважды встречалась со сборной Чехии. В рамках отборочного тура чемпионата мира 2006 г. армянские футболисты в Ереване уступили гостям со счетом 0:3, а в Оломоуце игра завершилась со счетом 1: 4. Гол престижа забил Ара Акопян. 

Сегодня стоит вопрос борьбы за второе место (первое место итальянцы для себя практически уже обеспечили), на которое претендуют также Болгария, Дания, Чехия.