HY RU EN

Кристине Агаларян

«Шинфорум» отозвал судебный иск против «Hetq»

Организация «Шинфорум» отозвала иск, поданный против электронного издания «Hetq». Об этом только что сообщил судья суда общей юрисдикции столичных административных округов Кентрон и Норк-Мараш Самвел Тадевосян, в производстве которого находилось данное дело.

Сегодня в вышеупомянутом суде должно было состояться судебное заседание по иску ООО «Шинфорум» против «Hetq». Однако стороны в суд не явились.

Судья Тадевосян решил провести заседание без участия сторон. Он сообщил, что 5 марта ООО «Шинфорум» представил в суд ходатайство об отзыве своего иска. Судебный акт о прекращении дела, принятый на основе этого ходатайства, будет оглашен 19 апреля. 

Напомним, что представитель ООО «Шинфорум», директор компании Тигран Гаспарян оспаривал опубликованные в «Hetq» 26 января и 1 февраля материалы Даниела Иоаннисяна «Обмеры свидетельствуют о том, что Цицернакабердское шоссе построено посредством откатов» и «Разъяснения по поводу публикации о Цицернакабердском шоссе», которые, по его мнению, опорочили деловую репутацию организации.

Гаспарян просил суд обязать опровергнуть содержащиеся в вышеуказанных статьях сведения, порочащие деловую репутацию, и взыскать компенсацию за причиненный ущерб в размере 2 млн драмов, а также 44.000 драмов, выплаченные в качестве госпошлины.