HY RU EN

Марине Мартиросян

Овик Абрамян: “В основе Таможенного союза лежат интересы Армении”

Сегодня на встрече с журналистами председатель Национального Собрания Овик Абрамян, касаясь членства Армении в Таможенном союзе, отметил, что никто не заставлял Армению вступать в ТС.

“После присоединения к Таможенному союзу начнется длительный процесс. Нужно будет обсудить договоры, форматы, документы. Все должно вытекать из интересов нашей страны. У нас должны быть свои интересы. Мы пока не знаем, в чем они будут состоять. Переговоры с Таможенным союзом будут продолжены, потому что в его основе лежат интересы Армении”,- сказал спикер НС.

Он отметил, что Армения продолжит работу с Евросоюзом. “Россия никогда не говорила, что мы не можем развивать отношения с ЕС. У нас независимая страна, внешнюю политику определяет власть”,- отметил О.Абрамян. Комментируя информацию о том, что на столе переговоров лежал вопрос Нагорного Карабаха, спикер сказал, что она не соответствует действительности. 

Абрамян также добавил, что если документ о членстве в ТС не будет благоприятным, от него можно отказаться. “Мы не заложники. Если документ не будет хорошим, мы его не подпишем”,- заявил глава парламента.

Касаясь вчерашнего заявления комиссара ЕС Штефана Фюле, Овик Абрамян отметил: “Они сказали, что есть противоречия, которые обсудят. Возможно, противоречия будут устранены, жизнь покажет, время покажет... Мы хотим, чтобы наша страна развивалась, двигалась вперед”.