HY RU EN

Марине Мартиросян

Вице-премьер предлагает видеть и положительные моменты

Во время сегодняшнего обсуждения в Национальном Собрании проекта госбюджета 2014 года вице-премьер Армен Геворкян, сидя в зале, читал на Ipad новости. Он делал это открыто, а иногда даже “делился” прочитанной информацией с сидевшим рядом с ним министром финансов Ваче Габриеляном. По другую сторону от вице-премьера сидел глава правительства Тигран Саркисян, который во время второй половины обсуждений отсутствовал из зала.  

В ходе обмена мнениями вице-спикер отложил в сторону свой Ipad, а через некоторое время поднялся на трибуну для выступления. Касаясь звучавших в зале некоторых суждений, Армен Геворкян сказал: “Во всем мире вы не найдете такое правительство, которое не давало бы повода для критики. Но вся проблема в том, что за эти годы правительство всегда пыталось осуществлять программы путем сотрудничества, призывая все политические силы вместе искать решения. Сегодня, к сожалению, складывается впечатление, что в нашей жизни, кроме негатива, ничего положительного, никакой надежды, связанной с будущим, нет”.   

Затем вице-премьер начал уверять депутатов, что в сложившейся атмосфере никто не может спокойно работать, созидать. После этого он призвал присутствовавших в зале видеть в представленном правительством документе не только отрицательные, но и положительные моменты.

“Когда объясняешь, например, проблему тех же зарплат, то, какой подход проявлен к этому вопросу, как будто начинают понимать. И это понимание существенно отличается от понимания, которое существует в этом зале”,- сказал А.Геворкян.