HY RU EN

Марине Мартиросян

Нагдалян – Постанджян: "Поэтому вы поехали в Россию привозить свои победы?"

Во время сегодняшнего Парламентского часа в Национальном Собрании руководитель оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постанджян коснулась визита президента РФ Владмира Путина в Армению. "Абсурдно, что ставленники Республики Армения с помощью пропаганды пытались представить визит Путина как государственный, тогда как Путин в первую очередь посетил военную базу, территория которой была передана им в дар ставленниками",- отметила З.Постанджян. По ее словам, истинная цель визита Путина состояла не в том, чтобы совершить государственный визит с участием двух равноправных государств, а в том, чтобы удовлетворить безнадежные имперские притязания, обязательство по обслуживанию которых взял на себя Серж Саргсян. 

Заруи Постанджян сказала, что о развале Советского Союза говорили еще до того, как это произошло. Россия не извлекла из этого уроки, не отказалась от эксплуатации порочной системы. "Если все процессы, которые происходят в Российской Федерации, останутся на этом уровне, то, согласно прогнозам, в течение примерно десяти лет на географической карте России могут произойти крупномасштабные изменения, расчленение Российской Федерации",- отметила депутат.

По ее словам, в "вековой дружбе между Россией и Арменией вновь намечается момент истины, когда на смену исторические мифам придет реальность. "Москва почти никогда не рассматривала Армению как партнера и всегда была уверена в том, что у нее не будет проблем с армянами",- подчеркнула Заруи Постанджян. По словам депутата, путинская Россия и ее представитель Серж Саргсян постоянно действовали в соответствии с логикой советской империи. А это, отметила Постанджян, приводит к поражению.  

На выступление представителя "Наследие" отреагировала вице-спикер НС, член фракции Республиканской партии Армении Эрмине Нагдалян, которая поинтересовалась у своей коллеги: "Поэтому вы поехали в Россию привозить свои победы?"