Тайные сделки: обогащающиеся чиновники, не подчиняющиеся граждане
В этой стране нет ни одного входящего во власть чиновника, кто считался бы с мнением народа. Начавшиеся гражданские акции протеста против внедрения обязательного накопительного компонента новой пенсионной системы, по всей видимости, даже не оказывают на них воздействия. Власти с удовольствием заставили бы участников этих акций эмигрировать, они хотят осуществить эту программу, Конечно, для них любая такая программа – это реформа. И получается, что до осуществления каждой такой программы реформ десятки тысяч людей покидают Армению, десятки тысяч оказываются в нищете, тогда как состояние чиновников увеличивается в несколько раз.
В этой власти есть такие называемые образованные мальчики. Но они, как показывает жизнь, куда опаснее тех, кто не так образован. Эти мальчики – блестящие манипуляторы, умелые мастера демагогии, учителя цинизма. Часть из них получила хорошее образование и владеем английским. Они знают, как заключать коррупционные сделки, и делают это с особенными улыбками и усмешками на лицах.
"Газовая" история показала, кто на самом деле управляет страной. Сегодня даже в правительстве нет никого, кто верил бы Армену Мовсисяну – министру-долгожителю, крестному отцу всех сделок в энергетической сфере. И если кому-то кажется, что в последние дни в его высказываниях на тему газа есть хоть одно правдивое слово, тот ошибается. Мовсисян стоит у истоков всех денежных сделок в энергетической сфере. Уже несколько лет он управляет также горнодобывающей промышленностью, сам эксплуатирует месторождения.
Работающий 16 лет министром Армен Мовсисян был также "дирижером" расхищения и распыления кредитных средств завода "Наирит". Он до сих пор не проинформировал общественность и даже правительство о том, что акционером компании "Райновил проперти лимитид", являвшейся акционером завода "Наирит", сейчас является тот же завод "Наирит". И все задолженности "Райновил проперти лимитид" перешли к "Наириту". А эти долги составляют огромные суммы. Но придет день, когда Армену Мовсисяну придется заявить об этом и опять что-то уступить русским. Мовсисяну уже кажется, что кресло министра закреплено за ним пожизненно и час расплаты никогда не наступит. Но, к счастью, управление временем не в их руках. В их руках – разворованные деньги, но и они остаются у них временно.
Комментарии (4)
Написать комментарий