HY RU EN

Марине Мартиросян

А.Мовсисян: “Не ратифицируйте, мы пойдем на новые переговоры”

Депутат парламентской фракции “Наследие” Рубен Акопян обращаясь к министру энергетики и природных ресурсов Армену Мовсисяну, сказал, что ожидает от него искреннего ответа на следующий вопрос: “Вам не кажется, что не имея в списке вопроса об отчуждении 20% акций, Вы нарушили Конституцию и закон?”

Министр, однако, дал уже привычные для него ответы, заявив, что если г-н Акопян имеет в виду, почему они не представили в Национальном Собрании ход переговоров о повышении стоимости газа на границе, то они должны были представить результаты этих переговоров. “Что касается отчуждения 20 процентов акций, которого не было в приватизационном списке, то, да, не было. Но это было в процессе переговоров, поэтому мы и представили в Национальное Собрание. Если вы посчитаете, что мы поступили неправильно, не ратифицируйте, мы пойдем на новые переговоры”,- сказал министр.   

В ответ Рубен Акопян заметил, что не ожидал подобного ответа и не думал, что министр РА может сказать, что внешний долг страны они могут держать втайне от Национального Собрания.