HY RU EN

Марине Мартиросян

Манукян – Мовсисяну: “Вы лжете, что заплатили наличными деньгами”

Депутат парламентской фракции Армянского национального конгресса Арам Манукян уверен, что заключенная с “Газпромом” сделка является от начала до конца тайной и незаконной. Манукян обратил внимание на то, что в своем выступлении министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян трижды использовало слово “кэш” (наличность), и потребовал объяснений относительно того, о какой наличной сумме идет речь. “Вы лжете, что заплатили наличными деньгами”,- подчеркнул А.Манукян.

По его словам, в 2012 г. было официально заявлено, что “АрмРосгазпром” работает с убытками, которые составляют 65 млрд драмов. “Это тоже ложь, поскольку ни один гражданин в Армении не имеет задолженность по газу”,- сказал А.Манукян. Обратившись к министру с вопросом: “кто оценивал собственность нашей страны?”, он  потребовал представить документ. 

Касаясь государственного долга, депутат заметил: “Сегодня с трудом признали, что это государственный долг. Они всегда это отрицали. А если это государственный долг, тогда давайте внесем изменения в бюджет”. 

Манукян также сказал, что в Армении нет качественного газа, в противном случае он стоил бы порядка 500 долларов. “Долг не мог образоваться, потому что первая цена увеличилась на 20 долларов – 45 процентов, и эту сумму мы взяли у граждан. На основании каких расчетов прибавился этот долг? Я заявляю, что этот долг образовался по договоренности”,- подчеркнул депутат.