HY RU EN

Ваге Саруханян

В Сочи остались два армянских спортсмена: Артур Егоян не вышел на трассу

В рамках 22-ой Олимпиаде в Сочи сегодня на трассу должны были выйти армянские лыжники Сергей Микаелян и Артур Егоян. Микаелян принял участие в 15-километровой гонке классическим стилем. Егоян должен был стартовать 76-ым, однако он оказался единственным, кто не принял участия в соревнованиях.

Сергей Микаелян среди 91 участника занял 46-е место, показав результат 42:39.1. Победителем стал швейцарец Дарио Колонья – 38:29.7. Напомним, что этот спортсмен победил также в скиатлоне, в котором участвовали Микаелян и Егоян. Второе и третье места заняли шведы – Йохан Олссон и Даниел Ричардсон.

Сайт НОК Армении ничего не сообщает об отсутствии Артура Егояна. Между тем несколько дней назад армянские тренеры решили, что двум лыжникам из Ашоцка следует пропустить соревнования 11 февраля, чтобы лучше подготовиться к сегодняшней гонке классическим стилем.

Таким образом двое из четырех армянских спортсменов – Артур Егоян (скиатлон – 63-е место из 68-ми участников) и Катя Галстян (классический стиль, 64-е место из 76-и участников) приняли участие лишь в одном виде соревнований, показав скромные результаты, что и ожидалось. Сергей Микаелян после двух выступлений (скиатлон – 46-е из 68-ми, классический стиль – 46 из 91-го) 23 февраля пробежит 50 км свободным стилем.

А горнолыжник Арман Серебракян 19 и 22 февраля выступит в соревнованиях на гигантском и специальном слаломе. На данный момент лучшей в командном зачете является Германия – 7 золотых, 2 серебряные, 1 бронзовая медали. Далее идут Канада (4-4-2) и Норвегия (4-3-6). В пятерку лидеров входят также Голландия (4-3-5) и США (4-2-6). На 6-ом месте Швейцария, на 7-ом – Россия. Хозяева Олимпиады завоевали 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые награды. В целом медали завоевали делегаты 25 стран.