HY RU EN

Марине Мартиросян

Л.Зурабян: “Что мы создаем – похоронную комиссию?”

Руководитель парламентской фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян, касаясь инициативы фракции правящей Республиканской партии Армении по созданию временной комиссии по газовым соглашениям, сказал, что создание таких комиссий, как правило, преследует цель сокрыть истину. Подобные комиссии депутат назвал “похоронными”, поскольку они заняты тем, что хоронят истину.

“Что мы создаем – похоронную комиссию, то есть комиссию, которая должна похоронить истину, или комиссию , которая должна установить истину?”,- сказал депутат фракции АНК.

Он также отметил, что народ волнуют очень простые вопросы, из которых он выделил три.  “Во-первых, почему был незаконно накоплен долг в 300 млн долларов? Говорю незаконно, потому что этот долг образовался тайно, в обход требованиям Конституции, Национальному Собранию. Мы хотим понять, кто несет ответственность за это, кто виноват”,- отметил Левон Зурабян.   

Второй вопрос, по его словам, касается высокого тарифа на газ: почему газ доходит до потребителя по очень дорогой цене? Третий вопрос состоит в следующем: почему российской компании “Газмпром” предоставлены такие полномочия, которые ставят ее выше Республики Армения и Конституции? 

“Народ ждет ответов на эти вопросы”,- отметил в заключение депутат.