HY RU EN

Марине Мартиросян

Александр Арзуманян – Айку Бабуханяну: “Я тюрьмы не боюсь, я три раза сидел, ты о себе подумай, парень”

Депутат парламентской фракции “Наследие” Александр Арзуманян, касаясь вопроса о создании временной комиссии по изучению событий 1 марта 2008 г., отметил, что люди, которые многое могут рассказать о произошедшем, не выступили, между тем политическое большинство высказалось по этому вопросу. Арзуманян заявил, что пока страной будет управлять эта власть, события 1 марта не будут раскрыты. По этому делу была одна сторона, которая состояла из президента, премьер-министра, следственной службы, прокуратуры,СНБ, полиции, отметил депутат. 

По его словам, вчера депутату фракции Армянского национального конгресса Гагику Джангиряну было задано очень много вопросов, между тем эти вопросы должны были быть адресованы Роберту Кочаряну, который заявлял по телевидению, что оппозиционеры стреляют из оружия и убивают людей, однако никто так и не был осужден за ношение оружия. “А почему не спросите: господин президент, что это ты говоришь? Министр иностранных дел на английском  оповестил весь мир о том, что оппозиция напала с оружием… Почему не спросили? У нас был председатель парламента, доктор политологии Торосян, который давал оценки. Почему никто тогда не спросил?” – сказал Александр Арзуманян, добавив, что подозреваемый по делу “27 октября” сегодня спрашивает, почему не создают комиссию по этому делу.

На эти слова отреагировал сидевший в зале депутат-республиканец Айк Бабуханян. Однако его реплику не удалось расслышать, так как Александр Арзуманян сразу ответил ему: “Ара, я тюрьмы не боюсь, я три раза сидел, ты о себе подумай, парень”. Затем, обращаясь к депутатам, Арзуманян сказал: “В этом зале все, за исключением “Наследия” и Армянского национального конгресса, причастны к сокрытию событий 1 марта. Все ваши имена, все выступления имеются. Можете посмотреть в интернете”. 

Выступление А.Арзуманяна прервал спикер НС Овик Абрамян, который призвал не насаждать вражду. В ответ депутат сказал: “За свою жизнь я повидал многое, вел переговоры с турками, курдами, знаю, как себя вести, и несу ответственность за каждое произнесенное мной слово. Я представлял страну”. 

По словам Александра Арзуманяна, события 1 марта будут полностью раскрыты только после ухода Республиканской партии. Что касается развернутого в парламенте обсуждения, то оно реследует цель “выпустить пар”, добавил депутат. “Остается, чтобы Роберт Кочарян провел 1 марта митинг и потребовал установления истины. Цинизм не имеет гранц. Я многое могу сказать, все вы знаете, что произошло”,- подчеркнул Арзуманян. Он также напомнил о том, что парламент четыре раза менял закон для того, чтобы их “посадить”.