
Экология в первую очередь защищает человека
Леса имеют неоценимое экологическое, социальное и экономическое значение. Они помогают регулировать температуру на нашей планете, обеспечивают нас кислородом, сохраняют водные ресурсы и, наконец, создают здоровую окружающую среду.
Охрана природы – необходимое условие для жизни. По Конституции каждый человек имеет право жить в окружающей среде, которая способствует его здоровью и благополучию. Но разве сегодня право человека быть здоровым не нарушено?
Безответственное отношение к использованию окружающей среды и природных ресурсов может привести к тому, что наша страна превратится в пустыню с ядовитыми отходами. Мы потеряем землю, воду, потеряем нашу страну. Поэтому необходимо осуществлять кардинальные шаги. Не надо бояться выражать протест и возмущение по поводу царящей в нашей стране экологической ситуации.
В прошлом году в Ереване за короткие сроки был построен дельфинарий, хотя экологи предупреждали, что в Армении нет подходящих условий и что дельфины могут ослепнуть. Тем не менее дельфинарий был построен и уже действует.
А сегодня на сайте организации “Эколур” появилась информация о том, что у одного из дельфинов возникли проблемы со зрением, животное почти ослепло. Но поскольку ответственные лица боятся, что эта информация получит огласку, они продолжают содержать больного дельфина с остальными.
Вместе с тем большие масштабы приобретает охота. Охотятся даже на бродячих собак. Если так будет продолжаться, то когда-нибудь даже эти животные будут занесены в Красную книгу.
В конце концов кто будет нести ответственность за экологический беспредел?
Написать комментарий