HY RU EN

Ваге Саруханян

Арсен Джулфалакян будет бороться за звание чемпиона мира

На проходящем в Ташкенте чемпионате мира по борьбе сегодня на ковер вышли борцы греко-римского стиля в весовых категориях 75 и 85 кг.

Представитель Армении Артур Шагинян (85 кг) на квалификационном этапе проиграл иранцу Али Кармифару, который в следующем поединке уступил спортсмену из Узбекистана Рустаму Ассакалову. Таким образом, Шагинян выбыл из дальнейшей борьбы.

Успешно выступает серебряный призер Олимпийских игр Арсен Джулфалакян (75 кг). В 1/16 наш борец не оставил никаких шансов азербайджанцу Эльвину Мурсалиеву, которого победил со счетом 9:0. В 1/8 Джулфалакян выиграл у австрийца Флориана Марчлина, а в ¼ добился преимущества над мексиканцем Хуаном Эскобаром.

В полуфинале Арсен благодаря своей активности выиграл у грузина Зураба Датунашвили и прошел в финал, где его соперником будет хорват Невен Зугай.

Примечательно, что “вечный” соперник Арсена, чемпион Олимпиады, мира и Европы россиянин Роман Власов в 1/8 проиграл американцу Бисеку, и поскольку в следующем поединке американец проиграл, то Власов выбыл из борьбы.