HY RU EN

Марине Мартиросян

Капанский эколог отреагировал на заявление губернатора: “Я готов даже один начать бессрочный сидячий пикет”

Председатель действующей в Капане общественной организации “Стабильное развитие” Армен Парсаданян в беседе с Hetq.am выразил обеспокоенность сделанным несколько дней назад губернатором Сюника заявлением о серьезных программах эксплуатации в области новых месторождений. По словам Парсаданяна, губернатор не сообщил, о каких месторождениях идет речь, он лишь сказал, что они находятся в южной части Сюника. «Но в любом случае проблема вызывает тревогу, и неважно, где находятся месторождения – на севере или на юге. Если губернатор заявил о возможности создания новых рабочих мест, значит речь идет предположительно о крупных горнодобывающих компаниях, что станет катастрофой для Сюника”,- сказал эколог.

Он также отметил, что если речь идет о компании “Гехи Голд”, чье месторождение расположено в верхней части села Нор Аджабадж, где находятся источники питьевого водоснабжения Капана, то проблема должна беспокоить именно капанцев.

“И я как капанец, как обеспокоенный этой проблемой гражданин готов даже один начать бессрочный сидячий пикет”,- заявил А.Парсаданян.