HY RU EN

Марине Мартиросян

“Кронимет” представит официальный ответ в связи с несчастным случаем

Министерство чрезвычайных ситуаций Армении распространило сегодня сообщение о том, что в Арцваникское хвостохранилище случайно упал молодой мужчина, который погиб. 

Хвостохранилище принадлежит Зангезурскому медно-молибденовому комбинату. 60 процентов акций предприятия принадлежат немецкой компании “Кронимет Майнинг”. В телефонной беседе с Hetq.am cоветник по связям с общественностью компании Вазген Сагателян сообщил, что работник комбината, поскользнувшись, упал в хвостохранилище и, к сожалению, погиб. Он также отметил, что сегодня они представят официальный ответ и выразят соболезнование семье погибшего. 

Староста Арцваника Анушаван Арутюнян в разговоре с нами сказал, что несчастный случай произошел не на административной территории их общины. “Когда мне позвонили и сообщили о случившемся, я сразу  отправился к хвостохранилищу, там люди держат скот. Когда я пришел, мне сказали, что случай произошел в другом месте”,- рассказал староста. На вопрос, на территории какого села погиб работник комбината, он затруднился ответить. Анушаван Арутюнян также отметил, что на его памяти это первый подобный случай.    

Погибшим был житель Капана Артур Наапетян, 1985 г.р. У Артура остались сестра и брат. Он 8 лет работал на комбинате сварщиком. Его близкие сказали, что Артур собирался к концу года жениться. Родственники пока не знают точно, как произошел несчастный случай.

На снимке: хвостохранилище в Арцванике