HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Эдик Багдасарян

Дайте армии заниматься своим делом

По приказу министра обороны Азербайджана вчера от занимаемой должности был отстранен командующий 190-ой мотострелковой бригадой. Именно в этой бригаде, согласно официальному сообщению азербайджанцев, 20 ноября погиб солдат.  

Однако понятно, что речь идет, разумеется, не об одной жертве. Представители Армии обороны НКР пока молчат, детали спецоперации не разглашаются. О продолжавшейся несколько дней операции молчит и противник. Но я думаю, что об этом надо говорить, чтобы и противник знал, как армянские солдаты проникли к ним в тыл, чтобы азербайджанцы тоже знали, что причиной смерти их солдат являются неграмотные решения их командиров.  

В результате этой операции карабахская армия не понесла потери. Вот первая оценка. Вообще оценкой любой военной операции является не только выполнение поставленной задачи, но и то, удалось ли обойтись без жертв. В данном случае были учтены все детали. Именно в этом заключалась особенность операций карабахской армии за последний год.

Во время августовских событий наши потерпели одну неудачу. И командующий армией не находил себе места, потому что в чем-то был допущен просчет. Мы понесли две потери. После уничтожения вертолета меня удивляло, что бывшие военные говорили: почему не возвращаете тела, почему не нападаете… В действительности, как рассказал наш источник в Армии обороны, с первого же дня было разработано несколько варинтов. Однако об этом ничего не говорилось. Армия – не политическая площадка. Думаю, что не следует проводить обсуждения и пресс-конференции на тему проведения спецоперации. Дайте армии заниматься своим делом.     

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.