HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Ерануи Согоян

Губернатор Ширака отказался принять предложенную командиром военной базы денежную помощь для родственников Аветисянов

Губернатор Ширака Феликс Цолакян провел сегодня пресс-конференцию, на которой коснулся событий, произошедших в период с 12 января по сей день, а также принятых мер. Губернатор прежде всего призвал гюмрийцев проявить благоразумие и не поддаваться эмоциям. Он также заявил, что присоединяется к требованию жителей Гюмри о проведении справедливого судебного процесса, который должен проходить только в Армении и только при участии армянских правоохранителей. Цолакян выразил удивление тем, что митингующие не представили это требование в письменной форме куда следует.

“Сегодня я разговаривал с организаторами митинга и сказал им: вы кричите на улице вместо того, чтобы составить письменное требование и представить его куда надо”,- отметил губернатор. 

По его словам, в городе нет антироссийских настроений. Глава области не против мирных митингов, но он против кровопролития. По мнению Ф.Цолакяна, если б не провокаторы, то произошедшего 15 января можно было избежать.

За последние два-три дня увеличилось лиц, обращающихся за медицинской помощью. Это в основном сотрудники полиции, которые 15 января участвовали в столкновениях с митингующими перед зданием генконсульства РФ с Гюмри. Губернатор сообщил, что общее число пострадавших достигло 33.

Пресс-конференцию прервал звонок командира 102-ой российской военной базы, который сообщил Феликсу Цолакяну, что они собрали деньги и предлагают финансовую помощь родственникам Аветисянов. Губернатор отклонил это предложение, отметив, что не считает удобным оказание в настоящее время какой-либо финансовой помощи со стороны военной базы.