HY RU EN

Ваге Саруханян

Армянские тяжелоатлеты пока на четвертом месте по количеству медалей

На проходящем в Тбилиси чемпионате Европы по тяжелой атлетике вчера на помост вышел Агаси Агасян (85 кг). В рывке наш спортсмен сумел поднять лишь 153 кг. Две его дальнейшие попытки взять вес 157 кг оказались неудачными. В результате Агасян занял лишь 9-е место. Представлявший Голландию наш соотечественник Карен Товмасян поднял в рывке 152 кг. Победителем в этом упражении стал молдавскитй штангист Юрий Булат – 172 кг.

В толчке все три попытки Агасяна поднять 185 кг оказались неудачными, и он получил 0 баллов. Той же участи удостоился Карен Товмасян. Отметим, что Агасян пока наш единственный штангист, получивший 0 баллов. Француз Бенджамин Энекин показал в толчке 202 кг. Этот результат оказался лучшим. Российский тяжелоатлет Алексей Юфкин, получивший в рывке 0 баллов, взял вес 198 кг.

В общем зачете с результатом 367 кг чемпионом континента стал представитель Франции Бенджамин Энекин. На втором месте Александру Дудогло из Молдовы, который кроме большой серебряной медали завоевал также две малые бронзовые медали. Третьим стал Михаил Новиков из Беларуси, показавший результат 361 кг. 

Вчера в борьбу вступили женщины в весовой категории до 69 кг. Здесь бесспорным лидером была белоруска Дина Сазановец. Второе место заняла россиянка Яна Кондрашова, третье – Анастасия Ибрагимлы из Азербайджана.

Сегодня на помост выйдут мужчины в категории до 94 кг и женщины в категории до 75 кг. Представителей Армении среди них нет.

По количеству больших медалей Армения пока на четвертом месте. Наши тяжелоатлеты завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали. На счету делегация Турции по 2 золотые и серебряные и одна бронзовая медали. Два золота и одна бронза в активе азербайджанских штангистов. У команды Украины две золотые медали.