HY RU EN

Кристине Агаларян

Вардан Айвазян против табацхурцев: кому будет предоставлено право на ловлю рыбы в озере?

28 июля станет ясно, какой исход будет иметь борьба жителей села Табацхур в Самцхе-Джавахке против депутата Национального Собрания РА Вардана Айвазана. В этот день Тбилисский городской суд огласит решение по иску табацхурцев против основанного Айвазяном ООО “Лчер”. 

8 июля состоялось последнее судебное заседание, которое длилось около 30 минут. Присутствовавший на заседании житель Табацхура Ашот расскаал Hetq.am, что несмотря на утверждение представителей ООО о том, что запущенные в озеро раки не могут есть мальков и выполняют всего лишь санитарную функцию, крестьяне представили суду мнение международного эксперта о том, что раки уничтожают мальков. Следовательно, привезенные из Армении по инциативе Вардана Айвазана и запущенные в озеро Табацхур раки привели к существенному сокращению количества рыбы. Однако судья не приобщел к делу заключение международного эксперта, сославшись на то, что оно опоздало и что он уже собирается огласить решение.  

“Их адвокат заявил, что мы якобы хотим разграбить озеро. Но если б у нас было такое намерение, мы бы не обратились в суд и не наложили запрет на озеро. Мы хотим действовать по закону и получить право на ловлю рыбы”,- сказал житель села.

Исходя из поведения судьи, табацхурцы подозревают, что Вардан Айвазян уже задействовал своих знакомых для вмешательства в судебный процесс, в противном случае суд не отклонил бы ходатайство о приобщении к делу документа.

Напомним, что земляки депутата НС РА Вардана Айвазяна, жители села Табацхур Боржомского района Самцхе Джавахка, подали в суд на основанную им компанию. Они требуют признать недействительной выданную компании ”Лчер” (შპს "ტბები") лицензию на рыболовство в озере Табацхур и первоочередное право на ловлю рыбы предоставить им.

Если 28 июля Тблисский городской суд не удовлетворит требование табацхурцев, то они обжалуют решение в вышестоящей судебной инстанции. Сельчане говорят, что готовы идти до конца.