HY RU EN

Кнар Бабаян

В Арцахе открылся центр “Тумо”

В Степанакерте сегодня состоялось открытие Центра креативных технологий “Тумо”, в котором смогут обучаться от 500 до 1000 арцахских детей в возрасте 12-18 лет.

По словам руководителя информационного отдела “Тумо” Зары Будагян, прием студентов начнется 14 сентября, занятия – с октября.

“В степанакентском центре будут преподавать те же специалисты, что и в трех наших других центрах. Тем самым мы стремимся создать гибкую систему, которая позволит осуществлять во всех филиалах одну и ту же образовательную программу”,- отметила З.Будагян.

Что касается обучения детей из районов Арцаха, то, по словам нашей собеседницы, если найдутся организации, которые возьмут на себя решение транспортной проблемы, то они с большой радостью примут этих ребят .

Обучение в “Тумо” бесплатное. Лишь перед заключением договора взимается символическая депозитная сумма, которая в Арцахе составит, по всей видимости, около 3000 драмов. По завершении обучения эта сумма возвращается.

Исполнительный директор Центра креативных технологий “Тумо” Мари-Лу Папазян, подчеркнув важность открытия филиала в Степанакерте, сказала: “Степанакертский центр “Тумо” – это самостятельная единица со своими особенностями. Все, начиная со строительства и кончая открытием, прошло настолько гладко и нас здесь приняли настолько хорошо, что я уверена, трудностей у нас не будет”.

Организаторы надеются добиться хороших результатов в более короткие сроки, чем это было сделано в Ереване.

Центр “Тумо” открылся в Степанакерте при содействии правительства НКР, Всеобщего Армянского Благотворительного Союза и компании “Карабах-Телеком”.