HY RU EN

Ани Оганнисян

Самвел Алексанян о фальшивой водке: депутат откликнулся на статью Hetq.am

Мы уже писали о том, что в фальшивой водке Самвела Алексаняна эфирных масел содержится в несколько раз больше, чем в оригинале. После этой публикации депутат Национального Собрания Самвел Алексанян позвонил соавтору статьи, журналистке Hetq.am Ани Ованнисян и пригласил на завод по производству спирта, чтобы она убедилась в том, что его продукция по своему качеству конкурентоспособна.

Сегодня в сопровождении Алексаняна мы посетили находящийся в Норагавите спиртовый завод. Депутат попросил не фотографировать его, но сказал, что готов лично попробовать поддельную водку производства ООО “А ев Г”, чтобы люди не сомневались в ее качестве.  

Алексанян отметил, что в прошлом году технологии фильтрации спирта были обновлены – вместо российских установлены итальянские.

“Каждые два часа лаборатория берет образцы для проверки. Если установленный режим нарушается, то автоматически подается сигнал, так что производить плохой спирт невозможно. То, что вы говорите, что водка подделывается, я про это ничего сказать не могу. Но когда вы говорите о качестве, то ошибаетесь. Почему я должен производить некачественный спирт, если работаю по новейшим технологиям”,- сказал Самвел Алексанян.

В ответ на утверждение о том, что в паленой водке по сравнению с оригиналом эфирных масел больше, что доказано экспертизой, депутат сказал: “Украинцы же не скажут, что наша водка лучше”.  

Напомним, что в результате экспертизы водок “Хлебный дар” и “Медофф” выяснилось, что водка армянского производства по своему  качеству уступает украинской, однако угрозы для здоровья не представляет.  

Самвел Алексанян отметил, что спирт, произведенный ООО “А ев Г”, не только поставляется на местный рынок, но и в большом количестве экспортируется в Грузию.

На вопрос, почему при наличии качественного спирта предприниматель подделывает другие бренды, а не создает собственный продукт, Алексанян ответил: “Если вы поедете в Китай и попросите создать копию “Роллс-Ройса”, они создадут и предоставят вам. Экономика этой страны держится на копировании. Я же создаю сотни, тысячи рабочих мест. Если я их закрою, то столько человек останутся без работы. Что лучше – первое или второе?”

Мы также поинтересовались, как депутату-предпринимателю удается обходить все законы и продолжать производить контрафактную водку. На это Самвел Алексанян заявил: “Бизнес имеет свои законы. Я работаю с утра до вечера. Кто-то любит ходить в кафе, в казино, я же люблю покупать разрушенные здания, восстанавливать их, открывать рабочие места. Разве это плохо? ”

Фото Нарека Алексаняна