HY RU EN

Ваге Саруханян

Самолеты “Тарон-Авиа”, по всей видимости, поднимутся в небо осенью

Как мы уже писали, компания “Тарон-Авиа” получила лицензию на осуществление регулярных воздушных рейсов. Компания назначена авиаперевозчиком по шести направлениям. О ближайших планах «Тарон-Авиа» Hetq.am побеседовал с учредителем и генеральным директором авиакомпании Гарником Папикяном. 

По словам нашего собеседника, “Тарон-Авиа” будет выполнять  следующие рейсы:

Ереван-Москва-Ереван

Ереван-Краснодар-Ереван

Ереван-Самара-Ереван

Ереван-Нижний Новгород-Ереван

Ереван-Воронеж-Ереван

Ереван-Бейрут-Ереван

Отметим, что право выполнять регулярные полеты в Москву, Краснодар и Самару имеет также “Авиакомпания Армения”, которая, однако, пока не эксплуатирует самолеты.

На вопрос, когда начнутся перевозки, руководитель “Тарон-Авиа” отметил, что необходимо получить код IATA. Ранее компания имела код K7, который был выдан временно, и в дальнейшем пришлось от него отказаться. Сейчас процесс получения постоянного кода IATA продлится месяц-полтора. Этот код необходим для осуществления регулярных перевозок. До этого, начиная с 2007 г., компания работала в сфере нерегулярных, то есть чартерных перевозок (на начальном этапе “Тарон-Авиа” осуществляла грузовые перевозки), для чего достаточно было иметь выданный ICAO код TRV. После получения кода начнется продажа билетов. Первый рейс, по словам Папикяна, состоится, по всей видимости, в сентябре. 

На данный момент компания имеет три пассажирсих Boeing 737-500 (EK-73775, EK-73772, EK-73797). В конце этого или начале 2017 года планируется довести их число до пяти. В авиапарке компании должны быть только самолеты Boeing.

Отметив, что российские компании, можно сказать, завоевали весь армянский рынок, мы поинтересовались, как “Тарон-Авиа” собирается конкурировать с ними. Собственник авиаперевозчика подчеркнул, что русские действительно захватили наш рынок, поэтому приход армянской компании необходимо как следует продумать, а для этого потребуется тщательная работа. По словам Гарника Папикяна, в том числе и этим обусловлено то, что компания предпочла ограничиться пока шестью направлениями, пять из которых российские.