HY RU EN

Диана Казарян

Срок ареста члена группы “Сасна црер” Ованнеса Арутюняна продлен на два месяца

Суд общей юрисдикции административных округов Арабкир и Канакер-Зейтун удовлетворил ходатайство следователя о продлении на два месяца срока ареста члена группы “Сасна црер” Ованнеса Арутюняна. В то же время суд отклонил ходатайство адвоката об освобождении Арутюняна под залог.

Как сообщила Hetq.am адвокат Айарпи Саркисян, ходатайство основано, в частности, на том, что Ованнес Арутюнян может скрыться от осуществляющего производство органа, избежать уголовной ответственности, препятствовать проведению следствию.

По словам адвоката, в суде эти утверждения ничем не были обоснованы. В ответ на ходатайство защитника обосновать представленные обстоятельства следователь сказал: “Это тайна, не подлежащая разглашению”. В этих условиях решение об удовлетворении ходатайства следователя адвокат посчитала безосновательным.

Ованнес Арутюнян, который присутствовал на заседании, сказал следующее: “Я приехал в Армению, чтобы бороться с внешним врагом, однако увидел и убедился в том, что враг внутренний и называется он скептицизм. Уже 20 лет Армения скептически подходит к любому вопросу, но самое обидное, что она показывает миру тот тип армянина, который во все времена назывался “мусором армян”.   

Напомним, что Ованнесу Арутюняну выдвинуто обвинение в захвате группой лиц зданий, строений, средств транспорта и связи (п.1, ч.3 ст.219 УК РА) и незаконном приобретении, реализации, хранении, транспортировке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч.3 ст.235 УК РА).