HY RU EN

Ваге Саруханян

Сыновья Гагика Хачатряна продали свою виллу в Лос-Анджелесе за 18,8 млн долларов

Сыновья бывшего министра финансов Армении Гагика Хачатряна 21 апреля с.г. продали свою роскошную виллу в районе Вествуд Лос-Анджелеса. Стоимость сделки составила 18,8 млн долларов. 

Напомним, что Гурген и Артем Хачатряны купили этот дом 6 августа 2010 г. за 11 млн долларов. В 2011-ом братья сдали виллу в концессионное управление одному из своих близких людей – Абрааму Степаняну. 17 июня 2016 г. дом был вынесен на продажу за 35 млн долларов. Однако из-за отсутствия покупателя агент по недвижимости Кристоф Чу (Christophe Choo) несколько раз менял цену. В последний раз стоимость виллы составила 19.999.000 долларов, а продана она была “чуть” дешевле.

Напомним, что дом по адресу: 355 South Mapleton Drive, район Вествуд (Westwood), Лос Анджелес был построен в 1939 г., перестроен в 1949-ом. Площадь зданий и строений составляет 563 кв.м, площадь всего земельного участка – 6637 кв.м. Вилла двухэтажная, имеет шесть спален, пять ванных комнат, просторный холл, роскошную гостиную, столовую, светлую кухню, большой павильон с гостиной, освещаемый теннисный корт, огромный газон, сад, гараж.

Хачатряны купили виллу у семейства Бэрндорф (Birndorf) при посредничестве того же Кристофа Чу. И хотя продавцы хотели получить 12,5 млн долларов, в 2010 году стороны, как мы уже отметили, пришли к согласию вокруг суммы в 11 млн долларов.

Мы рассказывали о том, что по соседству с этой виллой живут известные бизнесмены и представители шоу-бизнеса. Напомним также, что старший из братьев, Гурген Хачатрян, имеет отношение и к другой вилле по адресу: 530 South Mapleton Drive.

5 августа 2011 г. Гурген Хачатрян приобрел эту виллу за 14.400.144 долларов. 13 июня 2016 г. дом отошел к компании “WRH”. Мы отметили, что еще в начале 2016 г. на территории демонтированного дома шло строительство – здесь строилась новая вилла.

Гурген Хачатрян сообщил Hetq.am, что дома стоимостью десятки миллионов долларов они с братом купили на сбережения, займы и кредитные средства.

После публикации Hetq.am генпрокурор направил материал в Национальную службу безопасности. Однако позже прокуратура сообщила редакции, что в результате обсуждения в следственном управлении НСБ 16.07.2016 было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия состава преступления. И Генпрокуратура, и НСБ отказались предоставить редакции копию этого решения.

На главном снимке: дом по адресу 355 S Mapleton Dr и Гурген Хачатрян (фото Г.Хачатряна с сайта wnews.am)