HY RU EN

Марине Мартиросян

Организация “Айантар” выдала разрешение на вырубку деревьев

Вдоль дороги из села Шурнух в город Капан была произведена вырубка крупных здоровых деревьев и кустов.

Начальник сюникского филиала Государственной экологической инспекции Левон Петросян в беседе с Hetqt.am отметил, что “инспекция в курсе этих действий".

“Место выделено законно, деревья срезаются для того, чтобы зимой машины не заносило, чтобы солнце прогревало этот участок и можно было избежать дорожных препятствий”,- пояснил Л.Петросян.

На вопрос, какой участок выделен под вырубку деревьев и сколько деревьев срезано, начальник отдела сказал, что этой информацией располагают работники Государственной некоммерческой организации “Айантар”.

Директор филиала “Сюникское лесное хозяйство” “Айантара” Армен Ишханян отметил, что дорожные строители из Гориса обратились к губернатору Сюника Ваге Акопяну с просьбой срезать деревья, мешающие обслуживанию данного участка дороги. По словам Ишханяна, деревья нависли над дорогой, которая зимой покрывается льдом, из-за чего водителям приходится устанавливать на колесах специальные цепи. Губернатор обратился в ГНКО “Айантар”, которая и разрешила Сюникскому лесному хозяйству вырубить деревья на данном участке.

Армен Ишханян сообщил, что в результате вырубки будет получено 120-130 кубометров дров, которые будут проданы жителям по цене 9700 драмов за кубометр. По завершении этих работ аналогичные вырубки осуществит в зоне своей ответственности и ГНКО “Арцахантар”.