HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гагик Агбалян

Министр финансов предложил продать хранящиеся в Госказначействе драгоценные предметы

Министр финансов РА Вардан Арамян предложил правительству в предстоящие четыре года отчуждить резервы драгоценных металлов и камней Госказначейства, что даст возможность пополнить госбюджет на более чем 1,5 млрд драмов.

Драгоценные камни будут продаваться на открытых торгах по рыночной цене. Их минимальная общая стоимость достигает более 1 млрд 533 млн драмов. Процесс отчуждения начнется в первом квартале этого года.

В обосновании проекта отмечается, что с годами изделия из драгметаллов и драгкамней теряют свою актуальность и ценность, а в казначействе скопилось достаточное количество драгоценных вещей.

Министерство финансов обеспокоил тот факт, что предпринятая в 2017 г. попытка отчуждения на торгах запасов жемчуга оказалась неудачной. Из-за внешнего вида и стоимости этого камня покупателей так и не нашлось. Отметим, что в Госказначействе все еще имеется более 102 кг жемчуга.

Государственный резерв драгоценных металлов и камней предусмотрен для удовлетворения безотлагательных нужд государства и национальной экономики в условиях чрезвычайных ситуаций. Правительство, естественно, не станет говорить о политических мотивах продажи драгоценных предметов из госрезерва именно сейчас.

Комментарии (5)

nene
Արա դե ձեզ ու ձեր ընտանիքները ծախեք պրծնենք էլի;չնայած ձեզ ով կառնի ․տանեն ,ընկնեն փորձան քի մե՞ջ։
Աննա
արա դուք ձեր բանկային հաշիվներից թալանվածը հետ դրեք բյուջե ու ձեր կալվածքները վաճառեք այ աննասուններ․․․
karmirgot31i@mail.com
էլ ծախէլու բան չի մնացել
անի
էլ ծախէլու բան չկա, բա այդպէս էլ պիտի անէն
Հասմիկ Ա. Ա.
Առաջարկում եմ վաճառել մեր երկրի իշխանությունը զավթած ավազակներին:

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.