HY RU EN

Седа Гукасян

Площадь Франции. День первый: ночью произошел инцидент

Несколько десятков членов и сторонников движения “Мой шаг” провели ночь на площади Франции. Как рассказал в беседе с нами член фронта “Во имя государства Армения” Карапет Рубинян, ночью несколько пьяных, ругаясь матом в адрес членов движения, попытались спровоцировать конфликт.

Как нам стало известно, на площадь Франции пришел также лидер партии “Наследие” Раффи Ованнисян. Побеседовав несколько минут с Николом Пашиняном, Ованнисян удалился. На наш вопрос, было ли достигнуто согласие и намерен ли лидер “Наследия” вернуться на площадь, Пашинян дал утвердительный ответ.

Никол Пашинян заявил, что сегодня в 14.00 состоится митинг, а в 16.30 начнется автошествие в Цахкадзор, где, согласно публикациям прессы, запланировано заседание совета правящей Республиканской партии.

На заседании предусмотрено выдвинуть кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Напомним, что на вчерашнем митинге было заявлено о намерении заблокировать здание офиса РПА, после чего в прессе появились сведения о переносе места заседания.

“После нашего вчерашнего заявления совет РПА “эмигрировал”. Сегодня мы организуем мощное автошествие в Цахкадзор. Призываю всех водителей присоединиться”,- сказал Пашинян, отметив, что машины тронутся в путь в 16.30. Одновременно с автошествием события планируются и в Ереване.