HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гагик Агбалян

Какое спецсредство применила полиция против манифестантов

В ходе сегодняшнего столкновения между манифестантами и силами полиции последняя применила против участников акции спецсредства. 

Судя по запалу гранаты, который оказался у одного из манифестантов, полиция, как и во время событий в ереванском квартале Сари тах, использовала светозвуковую гранату. 

На снимке член движения "Мой шаг", журналист Левон Барсегян показывает своим коллегам найденный им на проспекте Баграмяна запал У-515М от российской гранаты "Заря-2". 

Это безосколочная граната, которая на расстоянии 10 метров создает шум мощностью 173-180 децибелл и световую вспышку яркостью 2,5-7,5 млн свечей. 

Хотя эта граната безосколочная, она может причинить повреждения. "Заря-2" находится на вооружении всех силовых структур. При использовании это спецсредство может ослепить и оглушить противника, а также вывести его из строя путем причинения легких повреждений. 

Согласно приказу министра здрпавоохранения от 20 апреля 2012 г., использовать безосколочную светозвуковую гранату "Заря-2" можно только на открытой местности и на расстояниии как минимум 2,5 от человека.  

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.