HY RU EN

Аракс Мамулян

По положению на 12.00 в отделения полиции доставлено 66 человек

В ходе проходящих в Ереване акций протеста сегодня по положению на 12.00 в отделения полиции доставлено 66 человек. Об этом сообщили в управлении информации и по связям с общественностью Полиции РА. 

Напомним, что 13 апреля в Ереване начались акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна, которые возглавляет депутат парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян. Изначально участники акций хотели окружить здание Национального Собрания, чтобы не дать возможность депутатам принять участие в назначенном на 17 апреля заседании, на котором должны были состояться выборы премьер-министра. Тем не менее, заседание состоялось, и по результатам голосования Серж Саргсян был избран премьер-министром.  

Вчера Никол Пашинян призвал продолжить борьбу и парализовать работу всей системы управления. Сегодня в Ереване продолжаются акции протеста, в рамках которых граждане подвергаются приводу в различные отделения полиции. 

Напомним, что вчера, 17 апреля, после избрания в Национальном Собрании Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, член парламентской фракции “Елк”, руководитель партии “Гражданский договор” Никол Пашинян объявил начало “бархатной” революции, которая должна быть осуществлена сетевым способом: манифестанты каждый день будут временно “захватывать” правительственные здания, призывая сотрудников этих ведомств присоединиться к их борьбе, временно прекращать движение транспорта на центральных улицах, а вечером проводить митинги на площади Республики. Сегодня шестой день акций гражданского неповиновения в Ереване.

Фото: Акоп Погосян