HY RU EN

Трдат Мушегян

В мэрии Егварда не осведомлены о том, что маршрут Егвард-Ереван-Егвард с 15 апреля не действует

Микроавтобусы “Газель” номер 269, обслуживающие маршрут Егвард-Ереван-Егвард, с 15-го апреля не действуют. Об этом нам сообщил водитель такси, припаркованного на перекрестке улиц Алабяна и Маргаряна. Именно здесь находится конечная остановка прибывающих в Ереван микроавтобусов номер 269. Однако сегодня остановка пустовала.

В Егварде мы заметили, что микроавтобусов 269-го номера не было и на автостанции. По словам водителя такси, “Газели” не работают из-за проходящих в Ереване акций движения “Мой шаг”.

“Газели” не прибывают из Егварда с той целью, чтобы люди не могли участвовать в митингах. А до этого егвардцы были активными участниками”,- пояснил наш собеседник.

Пресс-секретарь Министерства транспорта и связи Анаит Аракелян сообщила Hetq.am, что они пока не могут связаться с ответственными за эти перевозки лицами. Арутюнян заверила, что в случае получения каких-либо сведений сообщат нам.

Маршрут Егвард-Ереван-Егвард обслуживает ООО “Йот энкер”, с представителями которой нам тоже не удалось связаться.

Между тем в аппарате мэрии Егварда Hetq.am заявили, что не осведомлены о том, что маршрут Егвард-Ереван-Егвард с 15 апреля не действует. По словам представителей мэрии, никаких сигналов от граждан они не получали.  

Напомним, что вчера, 17 апреля, после избрания в Национальном Собрании Сержа Саргсяна премьер-министром, инициатор движения “Мой шаг”, член парламентской фракции “Елк”, руководитель партии “Гражданский договор” Никол Пашинян объявил начало “бархатной” революции, которая должна быть осуществлена сетевым способом: манифестанты каждый день будут временно “захватывать” правительственные здания, призывая сотрудников этих ведомств присоединиться к их борьбе, временно прекращать движение транспорта на центральных улицах, а вечером проводить митинги на площади Республики. Сегодня шестой день акций гражданского неповиновения в Ереване.