HY RU EN

Седа Гукасян

Госпитализирован журналист Тирайр Мурадян

Журналист общественной организации "Объединение информированных граждан" Тирайр Мурадян подвергся избиению в ходе выполнения своих профессиональных обязанностей возле 3-го корпуса правительства. На машине скорой помощи он был госпитализирован в медцентр "Григор Лусаворич". 

В беседе с Hetq.am журналист рассказал, что работал на месте событий, делая фотографии и диктуя по телефону информацию, и в процессе работы снял нескольких лиц в гражданской одежде. Последние на глазах у полицейских и журналистов набросили на Тирайра Мурадяна и начали избивать его руками и ногами. По словам журналиста, на нем имелся бейдж журналиста, который был виден и избивавшим, и полицейским, но последние даже после адресованных им призывов никак не отреагировали. Тирайр Мурадян сказал, что ему удалось сделать снимки этих лиц, которые он позже опубликует. 

Напомним, что немногим ранее полицейские, применив силу, вытеснили демонстрантов с территории третьего корпуса правительства. Некоторые из них подверглись приводу (подробности см.здесь, материал обновляется). 

Фото: Акоп Погосян