HY RU EN

Аракс Мамулян

В отношении 85 из 123 доставленных в полицию лиц возбуждено административное производство

По положению на 18.00 19-го апреля в различные отделения полиции города Еревана были доставлены 123 человека. В отношении 85 из них было возбуждено административное производство, и они уже отпущены. Об этом Hetq.am сообщил начальник управления информации и по связям со СМИ Полиции Эдгар Джаноян. Что касается 38-ми граждан, то они представлены в орган предварительного следствия.

Напомним, что с 13 апреля в Ереване проходят акции протеста против премьерства Сержа Саргсяна. И хотя 17 апреля в парламенте состоялись выборы  нового главы правительства, акции протеста, которые возглаавляет депутат парламентской фракции “Елк” Никол Пашинян не прекращаются.

В эти дни на улицах Еревана периодически возникают напряженные ситуации, происходят столкновения между активистами и полицией. По этим случаям уже возбуждено несколько уголовных дел, которые расследуются в Специальной следственной службе и Следственном комитете РА.

Доставленные сегодня в полицию 38 граждан представлены органу предварительного следствия в рамках именно этих дел. А кто эти люди, в каком статусе представлены, освобождены ли на данный момент, нам неизввестно.

Фото: Акоп Погосян