HY RU EN

Аракс Мамулян

“Выходите на улицу! Вы – хозяева этой страны!”: заявление находящегося в тюрьме Давида Санасаряна

Жена задержанного сегодня в полночь активиста Давида Санасаряна, Сона Ованнисян, разместила на своей странице в Фейсбуке обращение Давида к гражданами РА. В обращении, в частности, говорится: 

“Дорогие соотечественники, достойные граждане Республики Армения!

Наша борьба за свободу и независимость уже переросла в революцию. И хотя лидеры движения незаконно задержаны, мы не прекращаем акции гражданского неповиновения, свидетелем одной из которых я стал во время перевозки с места проведения судмедэкспертизы в место временного содержания задержанных, когда граждане перекрыли участок улицы Чаренца до улицы Налбандяна.

Дорогие мои,

Лишение меня и моих друзей свободы, террор в отношении борющихся граждан, причинение ущерба их имуществу говорит о том, что созданный Сержем Саргсяном нелегитимный режим прилагает последние усилия для сохранения отнятой у народа власти.

Обожаемые граждане,

В ходе продолжительной борьбы я всегда верил в вас, в достижение единства в эти долгожданные и судьбоносные дни, верил, что у нас есть достоинство и что мы ничем не хуже цивилизованных наций.

Вот мой призыв: никогда, никогда, никогда не прекращайте борьбу, сделайте ваш шаг мирного неповиновенияы и отвергните Сержа и его систему!  

Наша победа близка. Выходите на улицу! Вы – хозяева этой страны!

Любящий вас гордый гражданин РА Давид Санасарян”.

Напомним, что Давид Санасарян был задержан вчера в полночь. Он подозревается по чч. 1-2 ст.225 и ст. 225.1 УК РА (организация массовых беспорядков, применение в ходе них насилия одним из участников беспорядков, поджог, погром, уничтожение или причинение вреда имуществу и т.д.). 

Начиная с 13 апреля в Ереване не прекращаются акции протеста и митинги. Осуществляемые в ходе них действия власти квалифицирует как массовые беспорядки. Сегодня были задержаны депутаты Национального Собрания Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян. Задержаны также активисты Армен Григорян, Давид Санасарян, Тигран Мазманян и др.

Фото: Акоп Погосян