HY RU EN

В Ереване возобновились акции гражданского неповиновения: прямая трансляция (обновляется)

15։56

Жители квартала Силачи встретили Никола Пашиняна хлебом-солью. Демонстранты направились на проспект Тигран Мец. 



15։37

Перекресток улиц Туманяна-Абовяна перекрыт со всех сторон. К участникам акции присоединяются водители автомобилей. 

15։34

На улице Арцаха к колонне, возглавляемой Николом Пашиняном, присоединился депутат парламента Сасун Микаелян. 

15։06

В эти минуты группой активистов перекрыт проспект Баграмяна.

 

14։49

В эти минуты многотысячная колонна демонстрантов во главе с Николом Пашиняном движется по улицам округа Эребуни. Участники акции уже дошли до медцентра "Эребуни". Стоящие на тротуарах граждане приветствуют колонну аплодисментами.

14։33

Демонстранты, среди которых также студенты медицинского университета имени Гераци, перекрыли дорогу, ведущую от торгового центра "Петак" к проспекту Тигран Мец.

14։25

В районе оперного театра стоят общественные автобусы без номеров, в которых находятся полицейские. На автобусах отсутствуют также различительные знаки полиции. Еще один такой автобус стоит на проспекте Маштоца.

14։16

Немногим ранее был перекрыт перекресток Маштоца-Туманяна. По проспекту Маштоца к площади Республики направляется вторая колонна студентов.

14:02

На проспекте Тигран Мец на акцию протеста вышли грузовые автомобили. Движение транспорта здесь парализовано. Улицы перекрыты машинами и мусорными баками.

13:52

Демоностранты заблокировали улицы в районе торгового центра "Россия молл". Движение в этой части города парализовано. На проезжей части улицы стоят автомобили, чьи водители присоединились к демонострантам. Участники манифестации и водители автомобилей, беспорядочно припарковывая свои автомобили на проезжей части, заблокировали улицы в районе торгового центра "Ташир".

13։21

Демонстранты перекрыли перекресток улиц Закяна-Хоренаци.

13:05

К демонстрантам присоединились Никол Пашинян и его сторонники. Шествие продолжается по улице Вардананц. Пашинян обращается к участникам акции с лозунгом "Отвергни сержевского Карена!".

12:28

Направлявшаяся от площади Гарегина Нжде группа студентов дошла до улицы Ханджяна. Движение здесь перекрыто. К студентам присоединилась другая группа демонстрантов. Участники шествий приветствовали друг друга аплодисментами. Под звуки барабанов колонна напрвилась на улицу Алека Манукяна. Манифестанты скандируют "Свободная независимая Армения!".

В различных районах Еревана возобновились акции гражданского неповиновения. С утра студенты провели марш, который перерос в массовую манифестацию. В эти минуты перекрыто движение на нескольких улицах Еревана.

Колонна демонстрантов во главе с Николом Пашиняном перекрыла движение на улице Мелик-Адамяна. Здесь же сосредточены силы полиции.

Полицейских перевозят на автобусах без номерных знаков и номеров маршрута.

В эти минуты на площади Республики собрались тысячи граждан, в том числе студенты.

Напомним, что на 11-й день массовых протестов против премьерства Сержа Саргсяна последний подал в отставку. Следующие пункты плана Никола Пашиняна заключались в следующем: премьером назначется кандидат народа, формируется временное правительство, после чего проходят новые парламентские выборы. Однако запланированная встреча между врио премьер-министра Кареном Карапетяном и Николом Пашиняном была отменена из-за несогласий вокруг вышеуказанной повестки.  

Карапетян обратился с заявлением к президенту РА Армену Саргсяну для обсуждения путей возможного разрешения ситуации, вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов. Никол Пашинян подчеркнул, что выборы не будут проходить в условиях правления премьера-республиканца. Он заявил, что с сегодняшнего дня начинаются массовые акции гражданского неповиновения

Никол Пашинян заявил о начале массовых акций гражданского неповиновения.

Сегодня в 18.00 на площади Республики предусмотрен концерт группы «Nemra», а в 19.00 митинг.