HY RU EN
Asset 3

Загрузка

Нет материалов Нет больше страниц

Не найдено ни одного докуметна по Вашему запросу

Гагик Агбалян

В Ачаджуре школьники проводят шествие, а их родители перекрыли межгосударственную дорогу

Сегодня в различных общинах Тавушской области продолжаются акции гражданского неповиновения против Республиканской партии Армении.

В числе участников акций – жители двух крупных сел Ачаджур и Кохб. В Ачаджуре школьники бойкотируют занятия и проводят шествие, скандируя “Уходите!”. Их родители вместе с другими жителями села в знак протеста против власти РПА перекрыли межгосударственную дорогу М4, которая проходит по административной территории Ачаджура.

В беседе с Hetq.am один из ачаджурцев сказал, что люди не хотят прекращать акции, чтобы Никол Пашинян и возглавляемая им революция не потерпели поражение. “Если мы и на этот раз разочаруемся, то будем жить еще хуже”,- сказал наш собеседник.

А жители Кохба направились к Баграташенскому таможенному пункту, чтобы перекрыть ведущую к нему магистраль. Об этом нам сообщил глава общины Арсен Агабабян.

Сегодня с утра возобновились забастовки и шествия школьников также в городе Иджеване.

Напомним, что 13 апреля в Армении начались массовые акции протеста. На 11-й день акций премьер-министр Серж Саргсян подал в отставку, после чего движение во главе с Николом Пашиняном потребовало ухода Республиканской партии. Сегодня утром Пашинян призвал граждан вместо блокирования улиц провести акцию недопущения езды на автомобилях с закрытыми или снятыми номерами, которая в последние дни получила широкое распространие, вызвав недовольство многих граждан.

Написать комментарий

Комментарии, написанные на латыни, не будут опубликованы редакцией.