HY RU EN

Седа Гукасян

Администрация НС не приняла справку о голосовании отсутствующего депутата фракции “Царукян”

Администрация Национального Собрания не приняла справку депутата фракции “Царукян” Мелика Манукяна, в которой он изложил свое решение о голосовании по кандидатуре премьер-министра. Об этом сообщила депутат фракции “Царукян” Наира Зограбян.

По словам Н.Зограбян, Мелик Манукян готовится к операции, поэтому не смог придти, однако секретариат просто признал его отсутствие уважительным и не принял представленную им справку.

Член фракции “Царукян” отметила, что по закону-регламенту Национального Собрания депутаты могут представлять справку о своем голосовании только в том случае, если находятся в командировке.   

Что касается отсутствия другого депутата фракции Ишхана Закаряна, то, как сообщила Наира Зограбян, он не выходит на связь. Получается, что если в голосовании примут участие депутаты фракций “Царукян”, “Елк” и АРФ Дашнакцутюн, за исключением двух отсутствующих парламентариев, Никол Пашинян получит 45 голосов, и для избрания ему потребуется как минимум восемь голосов республиканцев.

Напомним, что выборы премьер-министра проходят поименно, открытым голосованием. Если премьер не избирается, то через неделю проводятся новые выборы. Если и они не дают результата, то Национальное Собрание распускается.