HY RU EN

Аракс Мамулян

Адвокаты объявили забастовку и заблокировали вход в Министерство юстиции

Отклонение парламентским большинством кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра вызвало недовольство и среди адвокатов. Сегодня они присоединились к активистам, проводящим акции мирного неповиновения.

С утра семь адвокатов заблокировали вход в Министерство юстиции., Об этом нам сообщил находящийся возле здания Минюста адвокат Николай Багдасарян. По его словам, этими действиями они протестуют против того, что депутаты от Республиканской партии не прислушались к голосу народа и не выбрали Никола Пашиняна премьер-министром.

Багдасарян напомнил о том, что именно Минюст разработал закон, по которому  судьи могут произвольно назначать адвокатам штрафы до 100 тысяч драмов.

“Революция изменит отношение государства и к адвокатам”,- сказал Николай Багдасарян.

Он сообщил, что в ходе акции к ним подошли сотрудники Минюста и полицейские, однако, узнав о мирном характере акции, коллеги не стали выражать недовольство.

Вчера группа адвокатов выступила с предложением начать забастовку. По имеющимся сведениям, среди бастующих адвокаты Ваагн Мартиросян, Тигран Атанесян, Ерванд Варосян, Ваге Еприкян, Татевик Асатрян, Георгий Меликян, Марат Костанян, Гриша Баласанян, Армарам Макинян, Ваге Овсепян, Тигран Абраамян, Маро Хачатурян, а также адвокаты, заблокировавшие вход в здание Минюста.

Напомним, что вчера в Национальном Собрании обсуждался вопрос избрания премьер-министром лидера движения “Мой шаг”, лидера парламентской фракции “Елк” Никола Пашиняна. С утра тысячи граждан собрались на площади Республики, где следили за ходом заседания в прямом эфире. Однако составляющие большинство депутаты-республиканцы проголосовали против Пашиняна. Пришедший на площадь к митингующим лидер движения призвал с сегодняшнего дня возобновить акции тотального гражданского неповиновения и перекрыть все пути сообщения – улицы, железную дорогу, метро, аэропорт, межгосударственные дороги.