HY RU EN

Ануш Кочарян

Перед домами депутатов-республиканцев прошли акции протеста (видео)

Сегодня несколько группп граждан провели акции протеста перед домами, где живут депаутаты от Республиканской партии. Избиратели положили у входа в их квартиры куски мыла.

Участвовавшая в акции учредитель “Бун ТВ” Кристине Арменакян сообщила, что они отправились по адресам квартир, где фактически проживают депутаты-республиканцы Шушан Петросян, Карине Аджемян, Хосров Арутюнян, Армен Ашотян, Арташес Гегамян, Ваан Арутюнян.

“Поскольку все улицы были перекрыты, мы решили подойти к вопросу творчески. Когда мы подходили к домам депутатов, соседи радостно приветствовали нас и показывали, где они живут. Так, например, выяснилось, что соседом Арташеса Гегамяна является ректор Ереванского госуниверситета Арам Симонян, которому мы тоже выразили свое недовольство”,- сказала К.Арменакян.

Другая участница акции, поэт Анна Давтян сообщила нам, что депутат Шушан Петросян в момент прихода активистов находилась дома и, по свидетельству очевидцев, снимала  происходящее на видео.

Напомним, что вчера в Национальном Собрании обсуждался вопрос избрания премьер-министром лидера движения “Мой шаг”, лидера парламентской фракции “Елк” Никола Пашиняна. С утра тысячи граждан собрались на площади Республики, где следили за ходом заседания в прямом эфире. Однако составляющие большинство депутаты-республиканцы проголосовали против Пашиняна. Пришедший на площадь к митингующим лидер движения призвал с сегодняшнего дня возобновить акции тотального гражданского неповиновения и перекрыть все пути сообщения – улицы, железную дорогу, метро, аэропорт, межгосударственные дороги.

Видео: Арсен Узунян