HY RU EN

В декларациях членов семьи Манвела Григоряна указана лишь часть автопарка

Норайр Шогикян

Как уже сообщалось, сотрудники Службы национальной безопасности РА обнаружили на даче депутата Национального Собрания, генерал-лейтенанта Манвела Григоряна десятки ретро и современных автомобилей. Однако, согласно декларации депутата, ему принадлежит лишь часть этих машин. По положению на 27 июля 2017 г. Манвел Григорян задекларировал автомобили “GAZ 21R”, “GAZ 61”, “GAZ 12”, “PEUGEOT 405”, “GAZ 2217”, “GAZ 22”, “GAZ 2217-5104”, “GAZ 12”.

Согласно декларации 2016 г., в указанном году генерал-лейтенант не приобретал недвижимое или движимое имущество.

Декларации проживающих совместно с Манвелом Григоряном лиц

В соответствии с декларациями часть автомобилей автопарка Манвела Григоряна и предоставленные армии в дни апрельской войны внедорожники, а также автомобиль скорой помщи не принадлежат лицам, проживающим совместно с генералом.

В декларациях 2017 года, представленных двумя сыновьями депутата-республиканца – Ара и Самвелом Григорянами, данные о приобретении или отчуждении движимого имущества отсутствуют.

Таких данных нет и в декларации 2017 г., которую представила дочь генерала, Айцемник Григорян. А в декларации другой дочери, Арпеник Григорян, данные о движимом имуществе защищены.

Декларации 2016 и 2017 гг. жены М.Григоряна, Эли Григорян, в госреестре отсутствуют, а в декларации 2015 г. указаны лишь денежные средства.

Движимое имущество занимающих ответственные должности детей генерала  

В декларации уже бывшего мэра Эчмиадзина Карена Григоряна данные об обнаруженных на даче депутата-генерала автомобилях тоже отсутствуют.

В 2016 г., то есть на момент вступления в должность мэра, Карен Григорян задекларировал автомобиль “AUDI Q5 3.2”, а декларациях 2016 и 2017 гг. данные о приобретении или отчуждении движимого имущества отсутствуют.

Аналогичная картина и в декларациях 2016 и 2017 гг., представленных дочерью Манвела Григоряна, судьей суда общей юрисдикции Армавирской области Наирой Григорян и ее мужем.

Примечательно, что декларации 2016 г. всех проживающих совместно с Григоряном лиц в госреестре отсутствуют, тогда как обнаруженные на генеральской даче внедорожники и автомобиль скорой помощи, которые были подарены армии, оказались здесь в дни апрельской войны или после нее.