HY RU EN

Аракс Мамулян

Манвел Григорян и Дон Пипо доставлены в суд города Еревана

Артур Асатрян, известный в криминальном мире под кличкой Дон Пипо, и генерал Манвел Григорян доставлены в суд общей юрисдикции города Еревана. В эти минуты суд рассматривает ходатайство об избрании к Дону Пипо меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Напомним, что на сегодняшнем внеочередном заседании Национального Собрания обсуждались представленные генпрокурором ходатайства о возбуждении уголовного преследования в отношении депутата НС Манвела Григоряна и лишении его свободы. Закрытым тайным голосованием оба ходатайства были приняты.  

Основываясь на решениях парламента, генпрокурор Артур Давтян поручил органу предварительного следствия возбудить уголовное преследование в отношении Манвела Григоряна, вовлечь его в качестве обвиняемого в рамках трех уголовных дел, а также представил в суд общей юрисдикции города Еревана ходатайство об избрании к Григоряну ареста в качестве меры.

М.Григоряну выдвинуто обвинение по ч.2 ст. 235 УК РА (незаконное приобретение и хранение боеприпасов по предварительному согласию с другими лицами, п.1 ч.3 ст.179 (хищение чужого имущества в особо крупном размере по предварительному согласию с группой лиц).

Что касается Артура Асатряна, то он задержан по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных пп.1, 2 и 3 ст.131 и ч.2 ст.235 УК РА.