HY RU EN

Принято в производство уголовное дело о незаконном обогащении Левона Саргсяна, его дочери и сына

9.06.2018 г. в производство Специальной следственной службы было принято возбужденное в Комитете госдоходов при правительстве РА уголовное дело о сокрытии имущества и незаконном обогащении, согласно которому являющийся должностным лицом брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, Лёва Саргсян, его сын и дочь – Нарек и Ани Саргсяны подозреваются в совершении преступных деяний, предусмотренных ч.1 ст. 310.1 и ч.2 ст. 314.3 УК РА.

В ходе обыска, проведенного в квартире акционера ООО “Джи Эл Джи Проджект Компани” Нарека Саргсяна, были обнаружены и изъяты договоры о вложении в одном из банков РА в течение второго полугодия 2017 г. около 6 млн 800 тыс. долларов США, оформленные на имя Н.Саргсяна и проживающих совместно с ним отца, Лёвы Саргсяна, и сестры, Ани Саргсян.  

Следствие установило, что посол по чрезвычайным поручениям РА Лёва Саргсян, являющийся должностным лицом, и его дочь в отчетный период 2017 г. представили декларации об имуществе и доходах, в которых не задекларировали и скрыли оформленные ими в качестве вклада суммы, что повлекло за собой  незадекларирование имущества в особо крупном размере. Кроме того, за отчетный период увеличение имущества указанных лиц существенно превысило их законные доходы, что свидетельствует о незаконном обогащении.

Выяснилось также, что подлежащее декларированию имущество скрыл и Нарек Саргсян. За отчетный перид 2017 г. увеличение имущества Н.Саргсяна существенно превысило его законные доходы, что также свидетельствует о незаконном обогащении.

Решением следователя от 29.06.2018 г. в отношении Лёвы, Нарека и Ани Саргсянов применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Предварительное следствие по данному делу продолжается.