HY RU EN

Трдат Мушегян

Армянская делегация МККК начала “конфиденциальный диалог” по вопросу взятого в плен Карена Казаряна

Армянская делегация Международного Комитета Красного Креста начала “конфиденциальный диалог” по вопросу взятого в плен 15 июля вооруженными силами Азербайджана жителя Бердавана Карена Казаряна. Об этом Hetq.am сообщила представитель армянской делегации МККК Гоар Тер-Акопян.

“На данный момет Международный Комитет Красного Креста поддерживает связь со всеми вовлеченными сторонами, властями и компотентными органами. Могу сказать, что этот процесс начался в соответствии с нашими процедурами”,- отметила Г.Тер-Акопян.

Представитель армянской делегации МККК не смогла предоставить сведения об условиях содержания и состоянии здоровья Карена Казаряна.

Напомним, что накануне Министерство обороны Азербайджана распространило сообщение о том, что диверсионная группа Вооруженных сил РА попыталаась пересечь границу в направkении Казахского района армяно-азербайджанской границы. Однако подразделения ВС Азербайджана обнаружили и отбросили назад диверсионную группу, а одного из членов группы, Карена Казаряна, взяли в плен.

Однако пресс-секретарь Министерства обороны РА Арцрун Ованнисян и начальник управления информации и по связям с общественностью Полиции Ашот Агаронян опровергли информацию азербайджанской стороны о том, что Карен Казарян был членом диверсионной группы, отметив, что он житель села Бердаван Тавушской области, 1984 г.р.

А.Ованнисян и А.Агаронян также сообщили, что у Карена Казаряна проблемы со здоровьем, он не служит и никогда не служил в Вооруженных силах РА.